人生いろいろあるけれど、、、、、

nnhishikk.exblog.jp
ブログトップ

ぎんなん

b0030191_13465923.jpg ぎんなんをもらった。
 以前もらったときは、どのくらい炒ったらよいかわからず、結局炒りすぎて失敗したので、今回は殻の表面が焦げてちょっと割れるくらいでやめた。
 中身はキレイな緑色でお菓子のグミみたいにふわふわして、食べたらおいしかったけど、ほんとにこれくらいの炒り方でいいのかなぁ。??
by nnhishikk | 2005-01-16 13:54 | いただきもの | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://nnhishikk.exblog.jp/tb/1737669
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by baranomi at 2005-01-16 21:33
ぎんなんって、体があたたまって冷えにもいいそうですね。

ロゴの花がきれいですね~
Commented by nnhishikk at 2005-01-17 00:42
体があたたまるんですか。 よかった・・一番寒いときに食べることができて。
ロゴの花、「さざんか」です。枯れているところもずいぶんあったけど、県病院の駐車場に咲いていました。