人生いろいろあるけれど、、、、、

nnhishikk.exblog.jp
ブログトップ

明けましておめでとうございます♪

明けましておめでとうございます。001.gif
昨年はこのエキサイトブログにインタレストマッチ(広告)がつくようになって、もうブログをやめようかと思った時期もありました。
しかし続けていると新たなお友達も増え、また楽しくブログを継続中の私です。
そんなマイペースなブログですが、今年もどうぞよろしくお願いいたします。

b0030191_13305769.gif

昨年暮れに<黒豆の美味しい煮方>を教わり、おせち料理に早速実践してみました。
毎年黒豆は煮ているのですが、今回教えてもらったやり方のほうがやはり上手にできたようです。
しかも簡単でこれなら他の人にも教えてあげたいと思ったレシピです。
b0030191_13173498.jpg

・味付けをして煮たったお鍋に洗った黒豆をサッと入れ一晩置いておく。
・次の日にゆっくり弱火で煮る。
この方法が時間もかからずホントに簡単でプックリしたつやのある黒豆が出来上がりました。

何度もアドバイスをいただいたNさん、ありがとうございました。
皆様もどうぞお試しになってください。
[PR]
by nnhishikk | 2011-01-01 13:35 | 日々の雑感 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://nnhishikk.exblog.jp/tb/14679828
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by k-tooko at 2011-01-01 20:42 x
明けましておめでとうございます

旧年中は 大変お世話になりました

本年も どうぞよろしくお願い申しあげます
Commented by nnhishikk at 2011-01-02 17:47
>k-tooko さん
おめでとうございます!
こちらこそ今年もよろしくお願いいたします。
Commented by andante61 at 2011-01-03 16:52
あけましておめでとうございます。
寒い寒い年明けでしたね。こちらはまだ北側には雪が残っています。
黒豆、つやつやプックリ、とても美味しそうです~。
↓ >笑う門には福来たる。今年も良いお年でありますように。
今年もよろしくお願いいたします。
Commented by nnhishikk at 2011-01-05 00:13
>アンダンテさん
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
元日は雪が積もりましたね。
今日も風が冷たかったです・・・